中国捐血网公益基金


快讯!2022世界献血者日主题发布
Source:上海市血液中心/世界卫生组织输血合作中心 | Author:王讯 | Published time: 2022-04-05 | 291 Views | Share:
  据悉,世界卫生组织即将正式发布2022年世界捐血者日通告,今年的口号是“捐血是一种团结行为。加入我们,拯救生命”(Donating blood is an act of solidarity. Join the effort and save lives)。
  今年的全球活动将于2022年6月14日在墨西哥首都墨西哥城举行。

  今年活动的具体目标是:
   
  · 感谢全世界的捐血者,让更广大公众认识到定期捐血的必要性;
     · 强调坚持全年捐血的必要性,保持充足供应,实现普遍、及时获得安全输血;
     · 承认自愿捐血在加强社区团结和社会凝聚力方面的价值并加以宣传;
     · 提高对政府增加投资的必要性的认识,建立可持续、有弹性的国家血液系统,并更多地从自愿捐血者处采集血液。

  2005年世界卫生大会通过决议,将每年的6月14日定为“世界捐血者日”。设立这个节日的目的是为了:
   
 (1) 提高全球对供输注安全血液和血液制品需求的认识;
    (2) 强调自愿捐血者为国家卫生系统所作重要贡献;

    (3) 支持国家输血服务机构、捐血者组织和其他非政府组织通过强化国家和地方运动,加强和扩大其自愿捐血者规划。


                                                             
上海市血液中心/世界卫生组织输血合作中心    王迅


特别策划
栏目推荐