中国捐血网公益基金


冰墩墩下班了,胖墩墩——血站“大阿福”还在忙碌奔走着......
Source:无锡市中心血站 | Author:玉生焉 | Published time: 2022-03-02 | 211 Views | Share:

随着冬奥会主火炬的熄灭
一户难求的冰墩墩出色地
完成了本次顶流工作

虽然冰墩墩可以完美的下班了
可是咱们家门口的
胖墩墩——血站“大阿福”
并没有闲着

为了无锡的平安与健康
正四处奔走
寻找“福运使者”
无锡市中心血站“阿福号”采血车
是以无锡泥人“大阿福”形象为主题的献血车
它就是我们的血站版的胖墩墩

继上次驶入无锡市儿童医院
圆满完成采血任务后
这次它又来到了无锡怡和妇产医院



       当日一早,“阿福号”采血车刚刚在怡和医院院前广场停放妥当,怡和的医务人员就陆陆续续地来到献血车前,按照疫情防控要求自觉有序排队,主动配合工作人员查验两码和体温,进行血液检测和信息登记。短短90分钟时间内,医务人员们累计总献血量3000毫升。

      每年2月是我市“医务人员献血月”,今年已是第四届了。一年中冬夏两季是街头采血点人数最少的季节,每逢此时,临床一线的医务人员总能切实感受到血源紧张对临床救治带来的影响,他们用实际行动参与无偿献血,用爱暖开了锡城的迎春花,让初春的风变得不那么寒冷。

一团和气的“阿福号”献血车迎来了一位又一位的白衣战士,他们挥挥衣袖留下了一袋袋热血,和一份份美好祝福,他们都是“福运使者”。

在这个多变的早春
血站“大阿福”
在忙碌奔走着
不仅仅在医院
还在各社区、企业、工厂……
如果你在街头巷尾偶遇了“大阿福”
确认过眼神    不用怀疑
你也可以成为“福运使者”


快加入到使者队伍中来
记得带好“两码”“一证”哦


特别策划
栏目推荐