中国捐血网公益基金
多重身份的爱
Source:南昌市中心血站 | Author:玉生焉 | Published time: 2022-02-26 | 136 Views | Share:

       她是一名志愿者也是一名献血者,她不畏严寒天气,即使外面下着大雨,她撑着伞在街上努力的向路过的行人们,一边发着无偿献血的宣传单,一边吆喝着说,“您好,无偿献血了解一下嘛?献血献爱心啊!”让更多的人们可以了解无偿献血这件简单的事。这位既善良又有爱心的小姑娘,便是来自江西青年职业学院的学生,她的名字叫钟怡。

       身为志愿者的她,她说能作为志愿者参与到无偿献血工作中,她感到非常的荣幸,在这里她深刻感受医护人员的艰辛与不易,虽然外面天气很冷,下着大雨,但是医护人员的心却是十分的温暖,在如此严寒的天气依然坚守在自己的岗位默默付出,用爱心温暖这座城市。在她为无偿献血宣传时,也有很多未成年的“小同学”也想献出自己的爱心,让她感觉志愿者这个身份更加的有力量。
       身为献血者的她,小小的她有着大大的勇气。她不畏惧针头恐惧,献出一袋热血。尤其是当她听说一名阿姨的亲人需要用血时,她主动献血希望可以帮助医院的病人,早日康复出院回家。她深刻的感受到,自己的小小举动,可以带给别人这么大的帮助。了解了帮助别人,是一件这么有意义的事情,她说:作为一名入党积极分子的她,将在今后的学习工作中,更多的投入社会帮助别人,快乐自己。

栏目推荐
特别策划