捐血是世界上任何一个国家公共卫生领域的最重要组成部分,充足、安全的血液保障一个城市人民的生命安全。用血量比较多的如需要做手要术的患者、血液疾病的患者、产妇、一些安全事故等。各地的血液中心或血站负责所在城市的血液采集、检验、运输等血液供应和安全工作,同时还有向广大市民宣传捐血、普及血液科学知识、引导更从的爱心人士捐血的任务。

    98年,中华人民共和国《献血法》实施以来,全国涌现了许多可歌可泣的捐血活雷峰,捐血英雄人物,他们捐血量的有高达500次,如深圳的高敏、赖嘉河,陈小青、深圳市血液中心书记卢亮、李宝瑜夫妇、福建的高永华,湖北的宗小斌、辽宁的郭明义、黑龙江的王晓明...

    这是一个充满爱的世界,也许因为生活忙碌、也许因为工作奔波,暂时那份深沉的爱埋在心底!

    如果您最近有捐血的愿望,如果您最近身体健康、休息适度,欢迎您到您所在城市捐血,您的一份热血可以让一位病患康复,也可以重新点燃一个鲜活的生命!

    我不认识您,但我谢谢您!


温馨提示


       本网旧版和公众号经常收到全国各地朋友打来希望捐血的电话,为了大家方便我们把省会级血站的公众号整理如下,如您咨询捐血时间和地点请您直接扫二维码即可。您也可以在百度搜索您所在地的血站名称即可查到血站的官网和电话,再次感谢您的无私大爱!