一封“最美”感谢信:致省血液中心“最美天使团队”2位青年成员
Source:浙江省血液中心 | Author:玉生焉 | Published time: 2022-02-06 | 900 Views | Share:

一份热血,

重燃生命的希望;

一份坚守,

守护万家的安康;

一份感谢,

给予充分的肯定,

寄托满满的期望。

涓涓热血医伤痛,默默坚守济平安。争分夺秒的生命赛场,只为不辜负那无限信赖的眼神。把血管和血管相连,让生命在生命中传递,浙江省血液中心献血服务一科“最美天使团队”,用青春守护红色血脉,用奉献铸就生命桥梁。

近日,省血液中心办公室电子邮箱里收到了一封暖心的感谢信:致“最美天使”团队成员苏优优、叶倩茹,细细读来,点点滴滴都是真情流露,字字句句都为人动容。

感谢信

2021年5月27日,上午10点30分,我接到了来自杭州市上城区吴山广场献血屋的电话,当时我乘坐着地铁回家,网络信号不太好,对方尝试和我沟通问候,中间30 秒钟的空档期。让我惊喜意外的是30秒后我们成功通话了,原来是我半年期的献血间隔期到了,又可以无偿献血了,并且工作人员还温馨提醒了我吴山广场献血屋本月和下月的开放时间。

因为工作关系,我忘记了半年的献血期,电话的告知,让我能够及时的奉献爱心,这种主动服务值得肯定。5月17日的中午12点,我抵达了吴山广场献血屋,随后我就进行网上填表,个人信息确认,医护人员询问身体情况,采血化验,提供饮水,开始献血,告知我献血后的注意事项。直到献血结束,整个流程都是非常愉快的,也非常感谢两位护士小姐姐的真情服务。

我过去献血的时候,她们忙碌到还没有吃午饭,我对她们的工作态度表示感谢和认可,你们辛苦了!两位护士小姐姐爱岗敬业,真心为献血者服务,在她们身上我看到了责任心,爱心,耐心,细心,她们是“爱心的传递者”,在平凡而又光荣的岗位上兢兢业业地履行白衣天使的职责,为无偿献血事业奉献点点滴滴,感谢两位护士小姐姐。

感谢人:一名 5 月 27 日献血者

90后血站护士的别样风范

手持这封诚意满满的感谢信,苏优优这样说:“虽然我们的工作岗位不是金戈铁马的战场,也不是与死神搏斗的病房,但我们履行着守护生命的重任。虽然我们的工作岗位是面积不足10平米的献血车,虽然血液工作全年无休,每天从‘零’开始,但是只要能多挽救一个生命,哪怕会面临一个月没有休息的筋疲力尽,哪怕面对社会质疑甚至家人的埋怨,我们依然无怨无悔,微笑坚守。”

据了解,2020年春节热血战“疫”期间,恰逢这位90后血站护士苏优优和她的先生领结婚证的重要时刻,当接到科室“返岗待命”通知后,他们立即安抚双方父母,推迟领证火速返岗。在岗位上,苏优优兢兢业业,出色完成了疫情期间的各项工作,用实际行动肩负起时代赋予“血液人”的责任与使命。

去           哪
18-19年度部分先进城市
  • 先进省(16个):
    天津市 河北省 山西省 辽宁省 黑龙江省 江苏省 浙江省 安徽省 山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西壮族自治区 海南省 陕西省
    先进市(300个):
    天津市 (16个) 河北区 河东区 南开区 红桥区 和平区 静海区 宝坻区 东丽区 河西区 北辰区 蓟州区 西青区 津南区 武清区 宁河区 滨海新区
    河北省 (11个) 石家庄市 衡水市 邢台市 保定市 秦皇岛市 邯郸市 唐山市 承德市 张家口市 沧州市 廊坊市
    山西省 (11个) 太原市 大同市 忻州市 长治市 晋城市 朔州市 运城市 临汾市 吕梁市 阳泉市 晋中市 内蒙古
    自治区 (8个) 乌海市 通辽市 呼伦贝尔市 鄂尔多斯市 赤峰市 包头市 锡林郭勒盟 阿拉善盟
    辽宁省 (14个) 沈阳市 锦州市 大连市 铁岭市 本溪市 阜新市 丹东市 盘锦市 抚顺市 朝阳市 营口市 鞍山市 辽阳市 葫芦岛市
    吉林省 (3个) 白山市 四平市 吉林市