我运动


               我健康 

                                       我捐血

天津大学学子捐造血干细胞 获得同学盛赞
Source:中国捐血网 | Author:玉生焉 | Published time: 321 days ago | 774 Views | Share:

    3月31日一早,为了挽救一个素不相识的17岁女孩的生命,不满23岁的天津大学化工学院大四学生刘通躺在了天津市第一中心医院的病房里。31日中午,造血干细胞的提取结束,200毫升救命骨髓立即被送到患者所在的北京一家医院,当天下午输入了患者的体内。 
    据了解,这是近年来天津大学第二例成功捐献造血干细胞的事例。2004年该校机械学院工程力学专业学生邓鹏曾将自己的骨髓捐献给一名34岁的男性患者。

    “他是我们心目中的英雄”
    刘通是天津大学化工学院过程装备与控制工程专业的本科生,山东人。在同学眼里,他不是那种所谓的“山东大汉”,但一时间,他以自己的行动成为了天大学子心中的英雄。他同宿舍的同学将他捐献造血干细胞的事迹发到了学校的BBS上,几个小时的功夫,帖子已经被顶到了论坛50大热门话题的第一名。 
    据刘通的同学介绍,他报考了浙江大学的研究生,4月6日是他研究生复试的日子。刘通本想先全力准备复试,回到天津后再进行造血干细胞的捐献。但因患病女孩病情急迫,造血干细胞早一天输入体内,生的希望就大了几分。目前对女孩来说是骨髓移植的最佳时机。听到这样的情况,刘通毅然决定在第一时间捐献干细胞。 
    “我们去病房看望他的时候,他还在看研究生复试的资料。那么重要的时刻,他却要在医院呆几天,上不了网,查不了信息。还是一个同学帮他查了信息才知道他考的学院分数线。”刘通同宿舍的同学说。 
    刘通平时经常参加各种公益活动,献血的证书就有一大摞。他的同学介绍说,“他在宿舍干的事情绝对是最多的。他还经常说觉得这样帮大家服务挺好。在他的影响下,我们寝室一直是十分的和谐。”“4日他就要赶到浙江大学准备研究生复试了,我们都衷心地希望他能够成功。” 
    刘通的辅导员老师说,“他无论在生活中还是学习中总是心里装着别人,是一个非常有社会责任感的好小伙子。”

    “这是一件救人命的事情” 
    “我曾经在电视上看到一位台湾同胞将自己的造血干细胞捐献给大陆一位26岁的白血病患者,挽救了他的生命。从那时我就在想,什么时候我能像那位台湾同胞一样帮助他人。”刘通说。 

去           哪
Where                  you’re                 going
 去