我运动


               我健康 

                                       我捐血

江苏联合职业技术学院东台分院组织捐血
Source:中国捐血网 | Author:玉生焉 | Published time: 321 days ago | 199 Views | Share:

     3月25日,盐城市东台采血点献血车开进了江苏联合职业技术学院东台分院,这是东台唯一的一所大专院校,在事前的沟通中得知,专五的孩子们下月即将离校,他们想在离校前组织一次献血活动,让他们的大学生活更加完美。负责活动的老师提前告知我们有20多名教师和30名学生报名参加活动。然而,当献血车到达的那一刻,我们工作人员惊呆了,上百名学生排着整齐的队伍,等候在现场,大多数学生的都是临时决定献血,因为响水天嘉宜公司“3.21”爆炸事故,让他们产生献血救人的想法,于是纷纷加入了献爱心的队伍。我们工作人员来不及感动,抓紧投入采血工作中。据悉,大多数学生都是第一次献血,紧张又激动。此次活动,共有19名老师和105名学生献血33200毫升。
     孩子们的想法很单纯,也很实在,在众人关注的爆炸事故中,尽一点微薄之力,献一次血,或许能救一个人,也完成人生的又一个第一次,在离校前留下美好的回忆。“我们的孩子长大了,无论身体还是思想上,有如此自发的爱心举动,走上社会定会成为有用之人,因为只要心中有爱,万事皆成,这让我们为师者很欣慰!”匆忙抽时间赶来献血的校长杨勇说。

去           哪
Where                  you’re                 going
 去