我运动


               我健康 

                                       我捐血

蚌埠小记者走进血站开展捐血专题采访
Source:中国捐血网 | Author:玉生焉 | Published time: 320 days ago | 186 Views | Share:

        12月27日,蚌埠日报社组织的第一实验小学“小记者团”来到蚌埠市中心血站开展无偿献血专题参观采访活动,通过此次活动,让同学们走近无偿献血,了解无偿献血,从小树立一个正确的无偿献血观念。”同时,也让广大市民更加了解、支持、参与无偿献血。
        当天下午2点,60余名小记者在蚌埠日报社记者的带领下来到市中心血站集合,先到多媒体大会议室参加由市中心血站副站长余加宏等专家进行的血液科普知识讲座,余加宏副站长在讲座中指出:“血液科普知识应该从小学习,普及无偿献血的相关知识也要从娃娃抓起,因为这是非常重要的社会事业。”小记者们在讲座后观看了无偿献血动漫宣传片。之后大家分批参观参观了成分制备室、实验室、血液储发室等科室。
        在参观采访过程中,小记者们目不转睛、连连发问,认真做好采访笔记,大家专注地听取血站工作人员的讲解,他们对各种新奇的设备、血液知识充满了好奇心。 “原来是这样,真神奇!”听到解答后,小记者们心中的问号被拉成了感叹号。通过参观采访,大家了解到血液对生命的重要作用,一份“爱心血液”从采集、检验、分离、存储至发放的全过程,以及无偿献血的相关知识。
        自1998年《献血法》颁布以来,蚌埠市采供血量位居全省前三名,已五次获得“全国无偿献血先进城市”,全市无偿献血工作为成功创建第五届全国文明城市发挥出积极作用。

去           哪
Where                  you’re                 going
 去