• 我不认识您,但我谢谢您!
“献热血、庆建党100周年”——教育工作者们的暖心行动
Source:上海市血液中心 | Author:桃源 | Published time: 2021-09-17 | 216 Views | Share:

9月16日下午,中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会组织党员、干部赴上海市血液中心开展“献热血、庆建党100周年”无偿献血活动,为亟需血液救治的患者送去生命的希望。

本次活动得到了市教卫工作党委、市教委机关党员干部们的积极响应。市教卫工作党委副书记、市教卫直属机关党委书记滕建勇,市教卫直属机关党委副书记李坚真,市教卫工作党委组干处处长王瑞杰,上海市血液中心党委书记邹峥嵘以及副书记、主任何智纯等向献血者们表示慰问和感谢。

市教卫工作党委副书记、市教卫直属机关党委书记滕建勇慰问献血者

市教委基教处处长杨振峰是第一位献血者。他表示:献血和教育本质上是有互通性的。教育的目的服务社会,关注社会,献身社会,献血则体现了人与人之间互相帮助,所以教育精神和献血精神有高度契合性。


市教委基教处处长杨振峰

市教委托幼处干部张峥嵘、市教卫工作党委老干部处四级调研员李奎、市教委民办教育处干部周光狼,都是光荣的“退伍军人”。他们表示,在部队为人民服务,现在献血也是为人民服务,通过献血挽救生命。退伍不褪色,我们只是做了一名党员应该做的事情。

市教委托幼处干部张峥嵘(左一)、市教卫工作党委老干部处四级调研员李奎(左二)、市教委民办教育处干部周光狼(右一)


市教委校外教育培训管理处干部秦婷婷是一名95后,也是本次献血活动中最年轻的献血者。她说,上大学时每次路过献血车都有献血的冲动,但总是因为各种原因没有如愿。此次市教委倡议大家无偿献血,便主动报名,与大家一起过来奉献爱心。秦婷婷的献血理由很简单:“因为献血是救人。”

市教委校外教育培训管理处干部秦婷婷

捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。参加此次无偿献血的教育工作者用热血传播温暖,为需要血液救助的患者送去了重生的希望!

市纪委监委驻驻市教卫工作党委纪检监察组干部夏旺

市教委科技处副处长宋懿琛

市教委规划处干部张天翼


育人为本,德育为先,立德树人!感谢教育工作者们无偿献血的光荣义举,生命因你们的热血而再次绽放!



特别策划
栏目推荐