• 我不认识您,但我谢谢您!
血液科普走进南京青少年科博会
Source:江苏省血液中心 | Author:李静 | Published time: 2022-08-10 | 282 Views | Share:

        为丰富南京青少年科学博览会活动内容,充实中小学生暑期生活,提升公众科学素养,江苏省血液中心“血液的奥秘”科普教育基地作为本届科博会的联办单位,7月29日—31日,参加了为期三天的主场展示活动。



        “你知道自己的血型吗?想知道血型是怎样检测出来的吗?”省血液中心献血服务科的工作人员和检验科核酸组“青年文明号”的成员们为现场的青少年和家长免费测血型。大家围在桌旁,聚精会神地观察,通过工作人员的演示和讲解知道了血型检测的原理以及血型与遗传的规律,“原来血型就是这样检测出来的呀”,“真的很神奇”,孩子和家长通过亲身体验,增长了知识,感觉很有收获。工作人员对前来参加活动的市民进行无偿献血知识宣讲,解答相关问题,取得良好的宣传效果。

        “血液的奥秘”科普教育基地长期免费向公众开放。科博会期间, 在南京图书馆定制的科学公开课上,讲解员从血液的生成说起,用通俗易懂的语言为小朋友宣讲血液知识和献血常识,小朋友们在奇妙的血液世界里探索和发现,分享知识,传递公益正能量,也坚定了他们感恩与奉献的信念。

        “共筑科学梦 携手创未来”,这次科学博览会设置了丰富多彩的展区、竞赛和讲座,吸引了众多青少年参观、打卡。血液中心的科普展示和免费测血型服务也受到好评,希望大家养成良好的生活方式,更加珍惜健康,关注和支持公益。




特别策划
栏目推荐