• 我不认识您,但我谢谢您!
“捐血救人,我们先上!”武汉这家医院近百医护挽臂献爱心
Source:武汉血液中心 | Author:聂东航 肖莉娇 王雯倩 | Published time: 2022-08-10 | 1011 Views | Share:

        “作为医生,我们更加明白,‘血液就是生命’这句话的分量!”8月4日下午,一场从发动到落地执行不到两天时间的“白衣天使”组团献血活动,在湖北省妇幼保健院光谷院区门诊大厅开展。不少医护人员都是在忙碌的工作中抽空而来,撸起自己的袖子,为生命“加油”后,就又马上投入到守护生命的工作岗位中。当天,献血现场吸引了不少前来就诊的市民驻足,附近武汉市消防救援支队特勤大队的消防员们,也自发赶来加入到献血者的行列,他们与白衣天使们共同用热血和爱心为生命保驾护航。据悉,当天累计献血26100毫升。



        据了解,本次献血活动由武汉血液中心联合湖北省妇幼保健院光谷院区共同举办。当天下午,湖北省妇幼保健院光谷院区大厅内,白衣天使们在武汉血液中心工作人员和志愿者的指导下完成登记、体检、化验、采血、发证等一系列流程,现场秩序井然,医院还准备了精心熬制的补血爱心粥供献血医护们恢复体力,这场“爱”意满满的无偿献血活动,成为“七夕”当天医院内一道靓丽的风景线。



        “这是我的第四次献血了,身为一名医生,总有种使命感让我想帮助更多的人。当昨天看到医院发出的无偿献血活动的倡议书后,我知道能尽己所能帮助患者的时候又到了。”该院产科病区副主任、主任医师陈湘漪表示,希望通过自己捐献热血的行动,为保障临床母婴安全贡献一份力量。提到在七夕这个特殊日子举办的这场特别有爱的活动,她说,“在七夕这个表达爱意的传统节日,并不只有鲜花巧克力和红包。我们更希望准爸爸们和社会各界人士能伸出援手,献出自己的热血来帮助自己的爱人以及广大孕产妇们,和医护人员一起来守护母婴的安康。”



        “学生放假、疫情常态化防控和高温酷热天气等因素,导致城市街头献血人数骤减,而眼下又正值医院就诊高峰时期,作为一名医务工作者,深知血液对于抢救生命的重要性。”该院检验科副主任金正江介绍:“光谷有光,妇幼有爱’,面对临床用血紧张,我们医护人员更要走在前面,彰显社会责任和担当。我们要‘献出一份血,传递一份爱,温暖一颗心。’”
        医院相关负责人表示,目前他们已与武汉血液中心商定,预计下周在街道口院本部,还将组织一场无偿献血活动,继续发动医务人员踊跃献血,让更多人参与到保护孕产妇、挽救患者的行列,用实际行动守护人民群众的生命安全和身体健康。
特别策划
栏目推荐